Просмотров: 343

Уха по-фински! Копченую скумбрию принято подавать закуской, но мы сделаем из неё суп.

Копченая скумбрия чаще всего появляется на столе как простая закуска, а мы сделаем из нее вкуснейший суп. Рецепт выглядит необычным, но на самом деле это традиционная уха по-фински, которую отличает насыщенность вкуса и густота.

Продукты

в расчете на кастрюлю емкостью 3,5 литра:

  • 600 граммов картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 скумбрия горячего копчения,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 2 литра бульона,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • кориандр,
  • укроп.

Как приготовить уху по- фински

Сначала быстро подготовим все овощи.

Картофель нарезаем кубиками, лук перьями, морковь натираем на терке для корейской моркови.

Два помидора очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Вливаем в глубокую кастрюлю овощной или рыбный бульон.

Ставим на плиту и после закипания добавляем картофель.

Пока он варится займемся остальными овощами: обжариваем на сковороде лук до мягкости, затем добавляем морковь и через 10 минут кладем помидоры.

Тушим под крышкой 7 минут, снимаем с огня и отправляем в общую кастрюлю.

Туда же кладем 2 лавровых листка, добавляем перец, солим и отправляем в кастрюлю филе скумбрии.

Дайте покипеть пару минут и суп готов.

Уже при подаче добавьте к нему оливку и ломтик лимона.

Уха по-фински получается настолько ароматной и вкусной, что больше не требует никаких дополнений.

Пожалуй, даже сметана тут будет лишней.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник