Уха по-фински! Копченую скумбрию принято подавать закуской, но мы сделаем из неё суп.
Копченая скумбрия чаще всего появляется на столе как простая закуска, а мы сделаем из нее вкуснейший суп. Рецепт выглядит необычным, но на самом деле это традиционная уха по-фински, которую отличает насыщенность вкуса и густота.
Продукты
в расчете на кастрюлю емкостью 3,5 литра:
- 600 граммов картофеля,
- 1 луковица,
- 1 скумбрия горячего копчения,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 2 литра бульона,
- соль,
- лавровый лист,
- кориандр,
- укроп.
Как приготовить уху по- фински
Сначала быстро подготовим все овощи.
Картофель нарезаем кубиками, лук перьями, морковь натираем на терке для корейской моркови.
Два помидора очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Вливаем в глубокую кастрюлю овощной или рыбный бульон.
Ставим на плиту и после закипания добавляем картофель.
Пока он варится займемся остальными овощами: обжариваем на сковороде лук до мягкости, затем добавляем морковь и через 10 минут кладем помидоры.
Тушим под крышкой 7 минут, снимаем с огня и отправляем в общую кастрюлю.
Туда же кладем 2 лавровых листка, добавляем перец, солим и отправляем в кастрюлю филе скумбрии.
Дайте покипеть пару минут и суп готов.
Уже при подаче добавьте к нему оливку и ломтик лимона.
Уха по-фински получается настолько ароматной и вкусной, что больше не требует никаких дополнений.
Пожалуй, даже сметана тут будет лишней.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: