Уйгурский суп Мампар. Готовится проще щей, но настолько сытный, что второго не требуется
Обычные супы подаются к столу как первое блюдо, но уйгурский суп Мампар обычным и не назовешь. Он готовится намного проще традиционных щей и получается сытным настолько, что после него второго уже не требуется.
Продукты
- 250 граммов любого мяса
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатая луковица
- по половине красного и зеленого болгарского перца
- 1 помидор, 1 картофелина
- половина столовой ложки томатной пасты
- кинза
- 150 граммов муки
- 1 яйцо
- соль и перец
Как приготовить суп Мампар
Готовить мампар удобнее всего в казане.
Разогреваем 60 миллилитров растительного масла и первым отправляем обжариваться мясо. Через 2 минуты нарезаем к мясу мелко чеснок. Еще через минуту отправляем туда же нарезанный тонкими полукольцами лук. Уже на этом этапе запах на кухне стоит невероятный, а ведь мы только начали!
Через минуту добавляем к мясу нарезанные кубиками красный и зеленый болгарский перец, помидор, томатную пасту и кинзу. Обжариваем все вместе две минуты, затем солим и высыпаем к зажарке нарезанный кубиками картофель.
Выливаем в казан полтора литра холодной воды. Накрываем крышкой и ждем закипания. Как только закипит, снимаем собравшуюся пенку и оставляем на самом малом огне.
Быстро замесим простое тесто: в миску пересыпаем муку и соль, разбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров воды, руками замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
Теперь раскатываем тесто на рабочей поверхности и острым ножом делим на небольшие, примерно равные квадратики, добавляем их в мампар и провариваем еще всего 10 минут.
Сытный, густой суп готов.
Несмотря на густоту и насыщенный вкус, мампар варится проще щей и других супов. Поэтому готовить его можно хоть каждый день.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: