Котлетки – одно из самых частых мясных блюд в наших семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно – прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.
Но нет, очень часто котлеты получаются не очень вкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.
Одна моя знакомая, повар со стажем, работающая в ресторане «Восточная сказка», поделилась рецептом вкуснейших котлет.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. Весь секрет – в маринаде. Как выяснилось, нужно фарш замариновать.
Итак, мясо нужно прокрутить на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.
В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить. Решайте сами.
Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.
Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи – на свой вкус, а я вообще кроме черного перца больше ничего и не добавляю. НЕ СОЛИТЬ!
И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.
Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.
Поле убрать фарш в холодильник на 3 – 5 часов, чтоб он промариновался.
Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.
И жарить котлетки, как обычно – в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.