Просмотров: 10226

В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по семейному рецепту!

В какие дни лучше квасить капусту? Как считали наши бабушки первое и, наверное, самое важное — это Луна. Да, да! Чтобы капуста удалась, Луна должна быть растущей. Также капуста обязательно будет хрустящей, если квасить ее в день, в названии которого есть буква «р», — хРустящая. Легко посчитать, что это вторник, среда, четверг и воскресенье.

Также считалось, что капустку хорошо квасить в «женский день» недели: среду, пятницу и субботу. Таким образом простая арифметика подсказывает, что к квашению категорически не подходит понедельник, а значит его мы исключаем.

А теперь расскажу наш семейный рецепт вкусной капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста,1 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • вода кипяченная, 1 л;
  • соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Я на каждый 1 кг капусты беру только 1 морковь, такое соотношение считается самым идеальным. Если вы взяли 2кг капусты, тогда берите 2 средние моркови.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту, морковь, семена укропа по вкусу.

Укладываем, но не трамбуем капусту в банки или большую емкость.

Для маринада смешиваем воду кипяченную с солью и заливаем капусту.

Оставляем в помещении на 5 – 6 дней и каждый день протыкаем, чтобы вместе с углекислым газом выходила горечь.

Раскладываем капусту в банки, трамбуем. В каждую банку насыпаем по 2 ст.л сахара и заливаем рассол.

Ставим капусту в подвал или в холодильник на пару дней.

Храним капусту в прохладном месте.

Такая капуста очень подходит для тушения и в качестве начинки для пирогов и пирожков, вареников.