Просмотров: 387

Варим тесто в кипятке, а потом печём вкусные батоны. Хитрый способ приготовления хлеба за 25 минут

Аромат свежеиспеченного хлеба многое говорит о кулинарных способностях хозяев дома, ведь приготовить его не так-то просто. Могут уйти годы, прежде чем из духовки стабильно начнут выходить мягкие внутри и румяные снаружи пышные булочки. А ведь для этого всего лишь надо сначала обварить тесто в кипятке: все гениальное делается проще простого.

Продукты

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 25 гр.
  • Масло растительное – 50 мл

Как приготовить хлеб

В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем растительное масло и муку, все тщательно размешиваем до состояния плотного, но мягкого теста.

Накрываем и оставляем на 40 минут.

Разделяем получившийся объем теста примерно на 8 равных частей.

Скатываем из них шарики, которые затем раскатываем скалкой и сворачиваем в подобие роллов.

Форму будущей выпечки можно выбрать любую, главное, чтобы все поместилось на противень.

Доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем и размешиваем 2 ст.л. сахара.

А затем по 10-15 секунд обвариваем в кипятке наши заготовки.

Чуть остывшее и подсохшее тесто выкладываем на застеленный бумагой для запекания противень.

Делаем небольшие и неглубокие надрезы в верхней части.

При желании сверху посыпаем небольшим количеством муки.

Запекаем заготовки из теста в разогретой до 180-200˚C духовке в течение 25 минут.

Пышный и мягкий хлеб с румяной корочкой готов!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник