Варим тесто в кипятке, а потом печём вкусные батоны. Хитрый способ приготовления хлеба за 25 минут
Аромат свежеиспеченного хлеба многое говорит о кулинарных способностях хозяев дома, ведь приготовить его не так-то просто. Могут уйти годы, прежде чем из духовки стабильно начнут выходить мягкие внутри и румяные снаружи пышные булочки. А ведь для этого всего лишь надо сначала обварить тесто в кипятке: все гениальное делается проще простого.
Продукты
- Молоко – 500 мл
- Мука – 600-700 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л. + 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 25 гр.
- Масло растительное – 50 мл
Как приготовить хлеб
В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем растительное масло и муку, все тщательно размешиваем до состояния плотного, но мягкого теста.
Накрываем и оставляем на 40 минут.
Разделяем получившийся объем теста примерно на 8 равных частей.
Скатываем из них шарики, которые затем раскатываем скалкой и сворачиваем в подобие роллов.
Форму будущей выпечки можно выбрать любую, главное, чтобы все поместилось на противень.
Доводим до кипения воду в большой кастрюле, добавляем и размешиваем 2 ст.л. сахара.
А затем по 10-15 секунд обвариваем в кипятке наши заготовки.
Чуть остывшее и подсохшее тесто выкладываем на застеленный бумагой для запекания противень.
Делаем небольшие и неглубокие надрезы в верхней части.
При желании сверху посыпаем небольшим количеством муки.
Запекаем заготовки из теста в разогретой до 180-200˚C духовке в течение 25 минут.
Пышный и мягкий хлеб с румяной корочкой готов!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: