Просмотров: 353

Великолепный карамельный торт без выпечки! Ароматный и безумно вкусный!

Очень многие хозяйки бояться использовать рецепты десертов, где необходимо выпекать в духовке коржи, бисквиты и прочие основы для десертов. Поэтому столь популярными сегодня, стали варианты лакомств, которые не нужно выпекать. Предлагаем вам, один из таких вкусных рецептов.

Продукты

форма 22 см:

Корж:

  • 200 гр печенья (у меня Мария)
  • 30 гр сливочного масла
  • 70-80 мл холодного кофе

Крем:

  • 2 яйца
  • 2 полные ст.л.  крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка творога (180 гр)
  • 20 гр желатина + 120 мл холодного кофе

Карамельная заливка:

  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 5 ст.л. с верхом сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 гр жареного арахиса

Как приготовить карамельный торт

Печенье измельчаем в крошку в комбайне или блендером, можно по старинке – поместить в пакет и прокатать скалкой.

Крошку печенья смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Берем натуральный кофе и завариваем в чашке, желательно, покрепче, добавляем сахар по вкусу.

Когда напиток остынет, выливаем его в крошку.

Если не любите кофе, добавляйте сок.

После всех этих манипуляций, на выходе получается мягкая и эластичная, как пластилин, масса.

При помощи формы для выпечки, сформируйте из массы корж, который кладем на плоскую тарелку и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать основу, остывший кофе смешиваем с желатином и оставляем смесь до полного набухания (минут на 30 — 40).

В кастрюльке смешиваем взбитые яйца с крахмалом (картофельным или кукурузным), можно мукой, вводим ванилин и вливаем молоко, тонкой струйкой, не забывая все хорошо перемешивать.

Массу ставим на средний огонь, когда начнет закипать, огонь уменьшаем и варим до густоты.

Чтобы крем быстрее остыл, перекладываем его в другую емкость.

Теплую массу начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сгущенку, потом творог, пропущенный через сито.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим и соединяем с кремом.

Получившуюся массу выливаем на корж и ставим его обратно в холодильник.

Карамельную заливку начинаем готовить с желатина, который заливаем молоком для набухания.

В сковороду высыпаем муку и обжариваем, как для подливы.

Когда мука станет кремового цвета, добавляем сахар и сливочное масло.

Массу интенсивно перемешиваем, чтобы она получилась однородной.

Карамель готова тогда, когда сахар станет коричневого цвета.

Не переставая мешать, добавляем молоко.

Убираем с огня, когда масса станет полностью однородной.

Теперь добавляем набухший желатин и все перемешаем, добавим арахис.

Вынимаем торт их холодильника и заливаем остуженной до теплого состояния карамелью.

Торт готов, ставим его в холодильник часов на 5 – 6, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Десерт можно украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник