Просмотров: 6180

Великолепный салат «Негреско»

Салат красиво смотрится, имеет приятный аромат и вкус. А что еще нужно для салата к праздничному столу? Он станет украшением любого праздничного стола. Готовится из очень простых и доступных продуктов. Он обязательно понравится не только вам, но и всем, кто его попробуйте. Такой салат уж точно не останется без внимания ваших гостей.

Продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм огурцов
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм чернослива
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат Негреско:

Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем в бульоне до полного остывания. Затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.

Смазываем его майонезом, по желанию присыпаем небольшим количеством перца.

Чернослив нарезаем соломкой. Для салата понадобится мягкий чернослив. Если вы купили жесткий, то предварительно вымачиваем его в горячей воде.

Нарезанный чернослив выкладываем сверху на филе и делаем майонезную сеточку.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а потом измельчаем. Насыпаем их сверху на чернослив.

Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем сверху на орехи. Смазываем его майонезом.

Огурцы натираем на терке. Выкладываем следующим слоем на сыр, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкую терке.

Белок выкладываем на слой из огурцов, а сам салат украшаем желтками.

Готовый салат можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!