Просмотров: 433

Вкусная грудка на шпажках. Готовится как шашлык и получается сочнее любой жарки.

На кухне дорогого ресторана мы случайно подсмотрели редкий и необычный рецепт курицы. Этим способом птица готовится почти как шашлык, на шпажках, и получается сочнее любой жарки.

Продукты

  • 3 куриных грудки,
  • по 100 граммов ветчины и сыра,
  • 100 миллилитров оливкового масла,
  • 50 граммов панировочных сухарей,
  • 10 граммов розмарина,
  • соль и черный перец.

Как приготовить куриную грудку

Куриные грудки разрезаем пополам вдоль волокон и каждую слегка отбиваем молотком.

Кладем на курицу по два тонких ломтика сыра и два ломтика ветчины, затем сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки.

Каждую заготовку опускаем в оливковое масло, затем в панировочные сухари.

Перекладываем на противень вместе с нарезанной крупно картошкой и розмарином.

Противень ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Благодаря сыру внутри мясо приобрело легкий сливочный привкус.

Его будет вкусно подать и охлажденным, в качестве легкой закуски.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник