Просмотров: 901

Вкусная консервация на зиму — ОГУРЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ. Таких огурчиков всегда мало!!

Огурчики получаются сладко-острые, очень вкусные и ароматные! Многие хозяйки пользуются этим рецептом и он получил множество положительных отзывов. Эти огурчики можно не закрывать на зиму, а подавать на стол уже через 2 часа. Тогда к огурцам нужно добавить для аромата немного зелени.

Продукты:

  • огурцы, 2 кг;
  • вода, 0.5 стакана;
  • сахар, масло растительное по 0.5 стакана;
  • соль, 2 ст.л;
  • перец, 1 ст.л;
  • чеснок, 1 ст.л;
  • уксус 70 %, 1 ст.л.

Как приготовить огурчики по-польски:

Огурчики выбирайте молодые, промываем, заливаем чистой, холодной водой на 2 часа.

Отрезаем хвостики и режем кружочками по 1 см толщиной.

Смешиваем воду, соль и сахар, перемешиваем до растворения и потом добавляем масло растительное.

Совет: делайте именно в такой последовательности, потому что с растительным маслом, будет трудно растворить соль и сахар.

Всыпаем перец черный, перемешиваем, вливаем уксусную эссенцию и перемешиваем.

Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с соусом.

Выливаем заливку в огурцы, очень хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.

Совет: лучше всего делайте это рукой – так вы точно полностью покроете огурцы заправкой. Периодически перемешивайте огурцы.

Раскладываем салат по чистым банкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по горлышко банок и стерилизуем после закипания 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Я выбираю небольшие, как говорят «молочные» огурчики и режу их на 4 полоски – соломки или кружочками. Получается сладко-острая закуска.  Не все огурцы «доживают» до консервации – такой салат можно подавать к столу каждый день, маринуя их под крышкой в холодильнике.