Вкусная консервация на зиму — ОГУРЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ. Таких огурчиков всегда мало!!
Огурчики получаются сладко-острые, очень вкусные и ароматные! Многие хозяйки пользуются этим рецептом и он получил множество положительных отзывов. Эти огурчики можно не закрывать на зиму, а подавать на стол уже через 2 часа. Тогда к огурцам нужно добавить для аромата немного зелени.
Продукты:
- огурцы, 2 кг;
- вода, 0.5 стакана;
- сахар, масло растительное по 0.5 стакана;
- соль, 2 ст.л;
- перец, 1 ст.л;
- чеснок, 1 ст.л;
- уксус 70 %, 1 ст.л.
Как приготовить огурчики по-польски:
Огурчики выбирайте молодые, промываем, заливаем чистой, холодной водой на 2 часа.
Отрезаем хвостики и режем кружочками по 1 см толщиной.
Смешиваем воду, соль и сахар, перемешиваем до растворения и потом добавляем масло растительное.
Совет: делайте именно в такой последовательности, потому что с растительным маслом, будет трудно растворить соль и сахар.
Всыпаем перец черный, перемешиваем, вливаем уксусную эссенцию и перемешиваем.
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с соусом.
Выливаем заливку в огурцы, очень хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
Совет: лучше всего делайте это рукой – так вы точно полностью покроете огурцы заправкой. Периодически перемешивайте огурцы.
Раскладываем салат по чистым банкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Наливаем теплую воду по горлышко банок и стерилизуем после закипания 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Я выбираю небольшие, как говорят «молочные» огурчики и режу их на 4 полоски – соломки или кружочками. Получается сладко-острая закуска. Не все огурцы «доживают» до консервации – такой салат можно подавать к столу каждый день, маринуя их под крышкой в холодильнике.