Много лет назад, со мной поделилась этим рецептом Галина Самохвалова, я очень ей благодарна, эти огурцы самый вкусные.
Каждый год я только их и заготавливаю по много кило. Сохраните этот рецепт и поделитесь с подругами.
Продукты:
на 3 литра воды:
3 столовые ложки не под нож соли,(одна ложка 38 гр)
18 ст.л. сахара не под нож,(одна ложка 25 гр)
В каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%. (или 4 ст. ложки 9% уксуса)
Травы могут быть любыми на ваш вкус.
Уксусом я не делала ни разу,всегда эссенция.
У меня было 25 кг огурцов
Выход 12 трехлитровых банок и 4 литровые банки
на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.
Подробный рецепт приготовления с указанием всех специй и добавок, смотрите в видео ниже:
Автор рецепта Марина Ломака