Такие огурцы с горчицей и чесноком – это не только очень вкусные, но и ароматные. Вкусная закусочка на праздничный и повседневный стол.
Продукты:
- огурцы, 4 кг;
- сахар, 200 г;
- уксус 9 %, 200 г;
- масло растительное, 200 мл;
- соль, 2 ст.л;
- горчицы суха, 2 ст.л;
- перец черный, 1 ч.л;
- укроп, пучок;
- чеснок, 2 головки.
Как приготовить огурцы на зиму:
Огурцы моем, отрезаем хвостики и режем на брусочки.
Смешиваем соль и сахар, горчицу, перец, пропущенный через пресс чеснок, укроп рубленый, растительное масло и уксус.
Перемешиваем массу очень хорошо.
Выливаем соус в огурцы и хорошо перемешиваем.
Оставляем массу на 3 часа и каждые 30 минут перемешиваем огурцы.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, заливаем оставшейся жидкостью.
Накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю.
Наливаем теплую воду в кастрюлю до плечиков банок и доводим до кипения.
Стерилизуем на небольшом огне после закипания около 10-15 минут (литровые банки).
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке