Просмотров: 1899

Вкуснее огурцов вы не ели! Зимой не раз скажите мне спасибо

Такие огурцы с горчицей и чесноком – это не только очень вкусные, но и ароматные. Вкусная закусочка на праздничный и повседневный стол.

Продукты:

  • огурцы, 4 кг;
  • сахар, 200 г;
  • уксус 9 %, 200 г;
  • масло растительное, 200 мл;
  • соль, 2 ст.л;
  • горчицы суха, 2 ст.л;
  • перец черный, 1 ч.л;
  • укроп, пучок;
  • чеснок, 2 головки.

Как приготовить огурцы на зиму:

Огурцы моем, отрезаем хвостики и режем на брусочки.

Смешиваем соль и сахар, горчицу, перец, пропущенный через пресс чеснок, укроп рубленый, растительное масло и уксус.

Перемешиваем массу очень хорошо.

Выливаем соус в огурцы и хорошо перемешиваем.

Оставляем массу на 3 часа и каждые 30 минут перемешиваем огурцы.

Раскладываем салат в стерилизованные банки, заливаем оставшейся жидкостью.

Накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю.

Наливаем теплую воду в кастрюлю до плечиков банок и доводим до кипения.

Стерилизуем на небольшом огне после закипания около 10-15 минут (литровые банки).

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 

Храним в подвале или в кладовке