Просмотров: 747

Вкуснее Вы еще не ели! Кабачки ОСОБЕННЫЕ. Уже готовят так все мои знакомые

Кабачки Особенные приготовила в прошлом году один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно.

Удобно, что такие кабачки готовы уже через 30 мин (лучше час), но можно сделать и впрок и хранить в холодильнике до 2 суток. Важно правильно нарезать кабачки, чтобы они после обжаривания не потеряли форму и остались хрустящими внутри.

Продукты:

  • кабачки – 2-3 шт (700г)
  • сок лимона -3-4ст.л.
  • соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
  • сахар -1ч.л.
  • чеснок -3 зуб
  • укроп – по вкусу (или кинза)
  • петрушка – по вкусу
  • растительное масло -для жарки

Как приготовить кабачки Особенные:

Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и сахаром.

В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, присыпаем каждый слой солью и затем зеленью с соком лимона. И так каждый слой.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.

Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.

Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта: Калнина Наталья