Вкуснее Вы еще не ели! Кабачки ОСОБЕННЫЕ. Уже готовят так все мои знакомые
Кабачки Особенные приготовила в прошлом году один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно.
Удобно, что такие кабачки готовы уже через 30 мин (лучше час), но можно сделать и впрок и хранить в холодильнике до 2 суток. Важно правильно нарезать кабачки, чтобы они после обжаривания не потеряли форму и остались хрустящими внутри.
Продукты:
- кабачки – 2-3 шт (700г)
- сок лимона -3-4ст.л.
- соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
- сахар -1ч.л.
- чеснок -3 зуб
- укроп – по вкусу (или кинза)
- петрушка – по вкусу
- растительное масло -для жарки
Как приготовить кабачки Особенные:
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и сахаром.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, присыпаем каждый слой солью и затем зеленью с соком лимона. И так каждый слой.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта: Калнина Наталья