Вкуснейшая курица в горчице и сливках. Будут просить готовить каждый день
Курица при жарке часто получается жестковатой, но если готовить ее на медленном огне теряется аппетитная хрустящая корочка. Сделать курицу нежной и при этом сохранить корочку поможет простой марокканский рецепт: вся тонкость вкуса в последовательной обжарке и легком горчичном соусе с добавлением сливок. Достаточно добавить на сковороду всего 4 ложки горчицы, чтобы блюдо просили повторять снова и снова.
Продукты
- 500 граммов куриных окорочков без костей,
- 250 миллилитров куриного бульона,
- 150 миллилитров сливок,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- 2 лавровых листа,
- 4 чайных ложки зерновой пижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли и черного перца.
Как приготовить курицу
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем одним слоем куриные бедра без костей.
Солим, перчим и обжариваем на большом огне до хрустящей корочки.
Снимаем курицу пока в сторону.
На той же сковороде распускаем еще немного сливочного масла и обжариваем теперь мелко нарезанный лук.
Добавляем к луку соли по вкусу и через 3 минуты высыпаем к нему измельченный ножом чеснок.
Затем вливаем куриный бульон и возвращаем на сковороду курицу, сразу же добавляем к ней горчицу.
Через 7 минут вливаем к курице сливки.
Тушим на слабом огне 3 минуты, затем шинкуем петрушку и можно подавать блюдо к столу.
Курица получилась настолько нежной, что подавать ее можно и без гарнира.
Поставьте курицу на стол со свежими овощами и белым хлебом, этого будет достаточно.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: