Просмотров: 853

Вкуснейшая курица в горчице и сливках. Будут просить готовить каждый день

Курица при жарке часто получается жестковатой, но если готовить ее на медленном огне теряется аппетитная хрустящая корочка. Сделать курицу нежной и при этом сохранить корочку поможет простой марокканский рецепт: вся тонкость вкуса в последовательной обжарке и легком горчичном соусе с добавлением сливок. Достаточно добавить на сковороду всего 4 ложки горчицы, чтобы блюдо просили повторять снова и снова.

Продукты

  • 500 граммов куриных окорочков без костей,
  • 250 миллилитров куриного бульона,
  • 150 миллилитров сливок,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 чайных ложки зерновой пижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли и черного перца.

Как приготовить курицу

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем одним слоем куриные бедра без костей.

Солим, перчим и обжариваем на большом огне до хрустящей корочки.

Снимаем курицу пока в сторону.

На той же сковороде распускаем еще немного сливочного масла и обжариваем теперь мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку соли по вкусу и через 3 минуты высыпаем к нему измельченный ножом чеснок.

Затем вливаем куриный бульон и возвращаем на сковороду курицу, сразу же добавляем к ней горчицу.

Через 7 минут вливаем к курице сливки.

Тушим на слабом огне 3 минуты, затем шинкуем петрушку и можно подавать блюдо к столу.

Курица получилась настолько нежной, что подавать ее можно и без гарнира.

Поставьте курицу на стол со свежими овощами и белым хлебом, этого будет достаточно.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник