Просмотров: 246

Вкуснейшая курица в сливочном соусе с грибами. Невероятно вкусно!

Сытный и аппетитный обед или ужин!

Продукты

  • куриные окорочка — 5 шт;
  • бекон — небольшой кусочек
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • помидоры — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец, специи;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки — 300 мл;
  • мука — 1 ст.л;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить курицу

Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи.

Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.

Выкладываем окорочка в тарелку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут.

К луку добавляем мелко нарезанные кусочки бекона. И немного обжариваем

Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожуры.

Нарезаем грибы кусочками и добавляем к луку с беконом и обжариваем.

Добавляем помидоры, порезанные кусочками, солим и перчим по вкусу, тушим несколько минут.

Затем вводим муку и сливки, перемешиваем.

Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!