Просмотров: 1070

Вкуснейшее сало по-гуцульски. Солим по советскому ГОСТу 1938 года.

Знаменитое сало по-гуцульски на самом деле готовится еще по проверенному советскому ГОСТу 1938 года.

Этот же рецепт затем использовали в Одессе, повторить его несложно и дома.

Сало можно брать как с обильной мясной прослойкой, так и вообще без нее.

В этот раз мы будем использовать классическое сало с совсем небольшим количеством мяса.

Нарезаем сало сравнительно небольшими кусками.

Быстро готовим рассол.

Ставим кастрюлю с литром холодной воды на плиту и доводим до кипения, затем сразу засыпаем 100 граммов крупной соли.

Соответственно, если вы готовите два килограмма сала, понадобится 2 литра воды и уже 200 граммов соли.

После оставляем рассол остынуть до 60 градусов.

Теперь перекладываем сало в удобную кастрюлю и заливаем его рассолом.

Оставляем под крышкой на трое суток в прохладном месте.

Затем рассол нужно будет весь слить, сало легко обмыть и переложить по трехлитровым банкам.

Делаем второй рассол: в этот раз на литр воды добавляем уже 110 граммов соли.

Никаких специй, укропа и чеснока добавлять не нужно, сало и без них получится очень вкусным.

Заливаем новым рассолом банки доверху, закручиваем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место на 21 день.

Уже перед подачей сало по-гуцульски можно натереть чесноком и специями.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник