Просмотров: 154

Вкуснейшие булочки-рулетики с шоколадной прослойкой.

Булочки готовятся быстро, а шоколадный вкус начинки, отлично дополняет мягкое и воздушное тесто.

Продукты

  • мука 800 г;
  • яйца 2 шт;
  • молоко теплое 400 г;
  • масло растительное 100 мл;
  • сахар 120 г, (можно и больше);
  • соль по вкусу;
  • дрожжи 1 ч.л;
  • какао 20г.

Для  смазки:

  • масло сливочное растопленное, 20 г;
  • молоко.

Для присыпки:

  • сахар;
  • орехи грецкие измельченные, 100 г.

Как приготовить булочки

Смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, соль, дрожжи.

Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао.

Обе части теста делим еще на 2 шарика, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в теплом месте.

Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, мажем его растительным маслом, присыпаем измельченными грецкими орехами.

Делим пласт на 2 части при помощи ножа, каждую скатываем рулетом и нарезаем их на кусочки по 7 см.

Накрываем рулетики пленкой и оставляем на 20 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов, рулеты смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем булочки 20 – 24 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник