Просмотров: 552

Вкуснейший деликатес! Говяжий язык: варим в несколько подходов и настаиваем в бульоне.

Многие хозяйки недооценивают говяжий язык считая его всего лишь субпродуктом.

На самом же деле, если приготовить язык правильно с соблюдением таймингов варки, то он легко заменит любую магазинную колбасу и даже будет намного вкуснее.

Языки предварительно промываем и опускаем в кипящую воду.

Для языка это обязательное условие: если опустить в холодную воду, получится слишком сухим.

Через 15 минут сливаем воду, наливаем в кастрюлю уже холодную и варим на слабом огне под крышкой час.

Только после этой проварки к языкам нужно добавить специй и овощей.

Мы добавим две разрезанные пополам луковицы и две небольшие моркови, три лавровых листа, черный перец горошком.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и еще через 15 солим.

Через полчаса на минимальном огне языки почти готовы.

Вынимаем их из кастрюли и снимаем шкурку, после чего язык останется только порезать.

В идеале язык надо немного подержать в бульоне уже в очищенном виде.

Тогда он будем максимально сочным.

Охлажденный говяжий язык легко заменит любую колбасу на столе.

К тому же, он гораздо более сытный.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник