Вкуснейший деликатес! Говяжий язык: варим в несколько подходов и настаиваем в бульоне.
Многие хозяйки недооценивают говяжий язык считая его всего лишь субпродуктом.
На самом же деле, если приготовить язык правильно с соблюдением таймингов варки, то он легко заменит любую магазинную колбасу и даже будет намного вкуснее.
Языки предварительно промываем и опускаем в кипящую воду.
Для языка это обязательное условие: если опустить в холодную воду, получится слишком сухим.
Через 15 минут сливаем воду, наливаем в кастрюлю уже холодную и варим на слабом огне под крышкой час.
Только после этой проварки к языкам нужно добавить специй и овощей.
Мы добавим две разрезанные пополам луковицы и две небольшие моркови, три лавровых листа, черный перец горошком.
Снова накрываем кастрюлю крышкой и еще через 15 солим.
Через полчаса на минимальном огне языки почти готовы.
Вынимаем их из кастрюли и снимаем шкурку, после чего язык останется только порезать.
В идеале язык надо немного подержать в бульоне уже в очищенном виде.
Тогда он будем максимально сочным.
Охлажденный говяжий язык легко заменит любую колбасу на столе.
К тому же, он гораздо более сытный.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: