Легкий и питательный суп с нежным и многогранным вкусом. Несложный и быстрый в приготовлении суп с нежным сливочным вкусом. Несмотря на диетические качества индейки, суп достаточно питательный.
Продукты
- Филе индейки — 400 гр.
- Вода или готовый бульон — 2 литра
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Душистый перец (горошек) — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить Картофельный суп с фрикадельками из индейки
Подготавливаем необходимые овощи. Моем и чистим репчатый лук, морковку и картошку.
Промытое индюшиное мясо и лук нарезаем и прокручиваем через мясорубку с насадкой из мелкой сетки.
Вбиваем яйцо и добавляем немного соли и перца. Хорошо перемешиваем.
По желанию можно положить немного укропа или петрушки.
Морковь и лук тонко нарезаем соломкой или брусочками и протушиваем 3-4 минуты.
Картошку моем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности.
Из полученного фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе или в муке.
В закипевшую подсоленную воду или готовый бульон кладем подготовленный картофель и пассерованные овощи. Варим 5-7 минут.
Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне около 10 минут.
Для аромата кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца, порубленную зелень.
Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой.
Разливаем горячим.
Приятного аппетита!