Просмотров: 405

Вкуснейший картофельный суп с фрикадельками из индейки

Легкий и питательный суп с нежным и многогранным вкусом. Несложный и быстрый в приготовлении суп с нежным сливочным вкусом. Несмотря на диетические качества индейки, суп достаточно питательный.

Продукты 

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Вода или готовый бульон — 2 литра
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Душистый перец (горошек) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить Картофельный суп с фрикадельками из индейки

Подготавливаем необходимые овощи. Моем и чистим репчатый лук, морковку и картошку.

Промытое индюшиное мясо и лук нарезаем и прокручиваем через мясорубку с насадкой из мелкой сетки.

Вбиваем яйцо и добавляем немного соли и перца. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно положить немного укропа или петрушки.

Морковь и лук тонко нарезаем соломкой или брусочками и протушиваем 3-4 минуты.

Картошку моем и нарезаем небольшими кубиками.

Рис отвариваем в отдельной кастрюле до полуготовности.

Из полученного фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе или в муке.

В закипевшую подсоленную воду или готовый бульон кладем подготовленный картофель и пассерованные овощи. Варим 5-7 минут.

Добавляем в суп рис и фрикадельки и варим на маленьком огне около 10 минут.

Для аромата кладем лавровый лист, пару горошин душистого перца, порубленную зелень.

Через 5 минут выключаем суп, добавляем сливочное масло для изюминки и накрываем крышкой.

Разливаем горячим.

Приятного аппетита!

Источник