Просмотров: 171

Вкуснейший рахат-лукум приготовленный в домашних условиях. Точно такой как в Турции

Турецкие сладости известны во всем мире. Но, к сожалению, то, что можно найти у нас в магазинах, напоминает реальный вкус лишь отдаленно. Возьмите дело в свои руки и приготовьте лукум самостоятельно. Результат вас поразит.

Продукты

  • 4 стакана сахара;
  • 1 стакан + ¼ стакана кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка винного камня;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или розовой воды;
  • розовый краситель;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • вода.

Как приготовить рахат-лукум

Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, лимонный сок. Установите на плиту.

Помешивая, доведите до кипения. Сделайте сироп, который легко формируется в шарики. Для проверки добавьте немного сиропа в холодную воду, если он слипается, все готово. Отключите огонь.

В другую кастрюлю добавьте стакан крахмала, винный камень, три стакана воды. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков.

Поместите на огонь, постоянно помешивайте. Смесь быстро начнет густеть. Доведите до пастообразного состояния.

Начните добавлять сироп по чуть-чуть, постоянно перемешивая. Кастрюля должна быть на минимальном огне.

Варите 40-45 минут, часто помешивая.

Готовьте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Отключите плиту.

Добавьте экстракт ванили или розовую воду, пару капель красителя.

Как следует перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом.

Аккуратно вылейте смесь внутрь. Оставьте на ночь.

Смешайте сахарную пудру с четвертью стакана кукурузного крахмала.

Рассыпьте смесь на чистую поверхность.

Переложите на присыпанный стол лукум.

С помощью ножа для пиццы нарежьте его на кубики.

Каждый кусочек обваляйте в смеси.

Все готово, можно подавать.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник