Вкуснейший ванильный бисквит! Пеку сама и всё получается — семья его обожает
Вкусный ванильный бисквит может стать отличным дополнением к чаю или кофе за завтраком.
Продукты
- яйца, 5 шт;
- масло кукурузное, 50 мл;
- сахарная пудра, 130 г;
- мука, 150 г;
- соль, 1/8 ч.л;
- какао, 1 ст.л;
- сок лимона, 1 ч.л;
- молоко, 70 мл;
- ванильный экстракт, половина ч.л.
Как приготовить бисквит
Белки аккуратно отделяем от желтков и желтки взбиваем. Затем добавляем сахар, ванилин, соль и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и масло, взбиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто, перемешиваем до густой и однородной массы.
Взбиваем белки до густого и стойкого состояния, добавляем сок лимона и сахар, взбиваем до стойких пиков.
Ложками вводим белки в желтковую массу и хорошо все перемешиваем до полной однородности.
Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем по очереди белое и темное тесто – по 4 столовых ложки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит 10 минут.
В поддон налейте кипятка и поставьте его в духовку под формой с тестом, чтобы получилась водяная баня, при которой тесто идеально подойдет и получится самый воздушный бисквит.
Приятного аппетита!