Просмотров: 345

Вкуснейший ванильный бисквит! Пеку сама и всё получается — семья его обожает

Вкусный ванильный бисквит может стать отличным дополнением к чаю или кофе за завтраком.

Продукты

  • яйца, 5 шт;
  • масло кукурузное, 50 мл;
  • сахарная пудра, 130 г;
  • мука, 150 г;
  • соль, 1/8 ч.л;
  • какао, 1 ст.л;
  • сок лимона, 1 ч.л;
  • молоко, 70 мл;
  • ванильный экстракт, половина ч.л.

 Как приготовить бисквит

Белки аккуратно отделяем от желтков и желтки взбиваем. Затем добавляем сахар, ванилин, соль и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и масло, взбиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто, перемешиваем до густой и однородной массы.

Взбиваем белки до густого и стойкого состояния, добавляем сок лимона и сахар, взбиваем до стойких пиков.

Ложками вводим белки в желтковую массу и хорошо все перемешиваем до полной однородности.

Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем по очереди белое и темное тесто – по 4 столовых ложки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит 10 минут.

В поддон налейте кипятка и поставьте его в духовку под формой с тестом, чтобы получилась водяная баня, при которой тесто идеально подойдет и получится самый воздушный бисквит.

Приятного аппетита!

Источник