Просмотров: 1983

Вкусное печенье на майонезе. Легкое и воздушное

Благодаря майонезу, печенье получается мягким, нежным и воздушным. Готовится очень быстро.

Продукты:

  • майонез, 200 г;
  • маргарин, 200 г;
  • ванилин щепотка;
  • сахар, 1 стакан;
  • мука;
  • сахар.

Как приготовить печенье на майонезе:

Муки следует брать столько, сколько вам потребуется для не крутого теста.

Топим маргарин или сливочное масло и остужаем его.

Майонез соединяем с сахаром и взбиваем.

Добавляем ваниль и маргарин, перемешиваем.

Муку просеиваем и порционно всыпаем в массу, каждый раз хорошо вымешивая.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Раскатываем из теста пласт и формочками или просто ножом, вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, предварительно обваляв его сверху в сахаре.

Выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита!