Просмотров: 2320

Вкусняшка к чаю на скорую руку. Индийский десерт бурфи. Готовится без яиц и муки.

Бурфи – очень вкусный и простой десерт, который можно очень быстро приготовить к чаю. Мягкие и нежные сливочные конфеты с орехами, по вкусу похожи на белый шоколад, но не такие сладкие.

Продукты

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 20% или жирные сливки – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сухое молоко – 250 г;
  • орехи – по вкусу.

Как приготовить бурфи

Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте к нему щепотку соли и сахар и продолжая нагрев, хорошо перемешайте.

Добавьте к ингредиентам сметану и также перемешайте.

Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите его с огня, добавьте ванильный сахар.

Взбейте массу миксером в течение 2-3 минут.

Во взбитую массу добавьте по частям сухое молоко и хорошо перемешайте.

В результате получится густая, тягучая смесь, которая отлично держит форму.

Выложите десерт в форму, выстеленную пищевой пленкой и смазанную растительным маслом, и разровняйте при помощи ложки.

Сверху на десерт выложите орехи и утрамбуйте их ложкой, чтобы они погрузились в массу.

Охладите десерт в морозильной камере 20-30 минут.

Перед подачей нарежьте на квадратики.

Бурфи получается очень нежным, в меру сладким и совсем нежирным, несмотря на наличие сливочного масла.

Конфеты бурфи по вкусу чем-то напоминают молочный шоколад, но с гораздо более нежной консистенцией.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник