Вкусняшка к чаю на скорую руку. Индийский десерт бурфи. Готовится без яиц и муки.
Бурфи – очень вкусный и простой десерт, который можно очень быстро приготовить к чаю. Мягкие и нежные сливочные конфеты с орехами, по вкусу похожи на белый шоколад, но не такие сладкие.
Продукты
- сливочное масло – 100 г;
- сметана 20% или жирные сливки – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- сухое молоко – 250 г;
- орехи – по вкусу.
Как приготовить бурфи
Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте к нему щепотку соли и сахар и продолжая нагрев, хорошо перемешайте.
Добавьте к ингредиентам сметану и также перемешайте.
Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите его с огня, добавьте ванильный сахар.
Взбейте массу миксером в течение 2-3 минут.
Во взбитую массу добавьте по частям сухое молоко и хорошо перемешайте.
В результате получится густая, тягучая смесь, которая отлично держит форму.
Выложите десерт в форму, выстеленную пищевой пленкой и смазанную растительным маслом, и разровняйте при помощи ложки.
Сверху на десерт выложите орехи и утрамбуйте их ложкой, чтобы они погрузились в массу.
Охладите десерт в морозильной камере 20-30 минут.
Перед подачей нарежьте на квадратики.
Бурфи получается очень нежным, в меру сладким и совсем нежирным, несмотря на наличие сливочного масла.
Конфеты бурфи по вкусу чем-то напоминают молочный шоколад, но с гораздо более нежной консистенцией.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: