Быстрая выпечка из творога за 10 минут – это творожные кральки. Очень люблю этот рецепт, так как не требуется сливочное масло и приготовить можно очень быстро.
Продукты
на 18 штучек:
- Творог мелкозернистый: 400г
- Яйца: 1шт
- Сахар: 70-80г
- Соль: 1/3ч.л
- Растительное масло: 3 ст.л
- Мука: 250г
- Разрыхлитель: 7г
- Ванилин: щеп.
- Дополнительно: сахар для обмакивания
⏰ Выпекаем при 180°C 15 – 20 мин
Как приготовить творожные кральки
1. Мелкозернистый творог перемешиваем с яйцом, сахаром, солью, добавляем 3 ст.л растительного масла и перемешиваем до однородности. Если мелкозернистого творога нет, можно протереть его через сито, но блендером не измельчайте, так как масса станет слишком жидкой и потребуется много муки.
2. Всыпаем муку, всю сразу не всыпайте, так как у всех разная мука, и плюс к этому разный творог, более влажный или более сухой, поэтому количество муки может значительно различаться. У меня творог был влажноватый, но не сильно, средний так сказать.
3. Готовое тесто не должно получиться жестким, не переусердствуйте с мукой, иначе и выпечка будет жесткой. Так же оно не липнет к рукам.
4. Делим тесто на 16 кусочков, можно поделить на большее или меньшее количество, от этого они просто будут больше или меньше по размеру.
5. Каждый кусок скатываем в длинную колбаску, примерно 30см. и одновременно с каждого края сворачиваем колбаску к центру, получится почти сердечко.
6. Обмакиваем в сахаре, его потребуется не много, выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, главное не пересушите.
Приятного аппетита!