Просмотров: 122

Вкусные пуховые булочки. Удивительно мягкие и такие воздушные

Тесто в этом рецепте универсальное и прекрасно подходит для любой сдобы, хоть с начинкой, хоть без.

Готовится просто и быстро.

Продукты

Для опары

  • прессованные дрожжи, 35 г;
  • вода теплая, 100 мл;
  • мука, 2 ст.л.

Для  теста:

  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 150 мл;
  • масло рафинированное, 50 мл;
  • сахар, 140 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 700 – 750 г;
  • ванилин;
  • крахмал любой, 1 ст.л с горкой;
  • сливочное масло растопленное, 70 г.

Для  начинки:

  • сгущенка вареная, 300 – 400 мл;
  • грецкие орехи обжаренные, 150 г.
  • Для украшения подходит сахарная пудра.

Как приготовить булочки

Смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем ее на некоторое время.

Примешиваем к поднявшейся опаре молоко, соль, яйца, ванилин, сахар, растопленное сливочное масло и рафинированное масло.

Всю массу хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Вмешиваем просеянную муку порциями и добавляем крахмал.

На рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешиваем тесто минут 10.

Домешивать муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Емкость смазываем маслом, перекладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Обминаем тесто и опять оставляем его в теплом месте на 1 час.

Обжаренные иизмельченные грецкие орехи смешиваем со сгущенкой.

Чтобы начинка была плотнее, добавьте еще орехов.

Смазываем растительным маслом рабочую поверхность и обминаем тесто, делим его на кусочки, приблизительно по 100 г.

Кусочки обминаем в шарики.

Раскатываем шарик в лепешку, в середину кладем начинку, закрываем тесто в середину с двух сторон и формируем пирожок.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, оставляем на время.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяной корочки, 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник