Тесто в этом рецепте универсальное и прекрасно подходит для любой сдобы, хоть с начинкой, хоть без.
Готовится просто и быстро.
Продукты
Для опары
- прессованные дрожжи, 35 г;
- вода теплая, 100 мл;
- мука, 2 ст.л.
Для теста:
- яйца, 3 шт;
- молоко, 150 мл;
- масло рафинированное, 50 мл;
- сахар, 140 г;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 700 – 750 г;
- ванилин;
- крахмал любой, 1 ст.л с горкой;
- сливочное масло растопленное, 70 г.
Для начинки:
- сгущенка вареная, 300 – 400 мл;
- грецкие орехи обжаренные, 150 г.
- Для украшения подходит сахарная пудра.
Как приготовить булочки
Смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем ее на некоторое время.
Примешиваем к поднявшейся опаре молоко, соль, яйца, ванилин, сахар, растопленное сливочное масло и рафинированное масло.
Всю массу хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Вмешиваем просеянную муку порциями и добавляем крахмал.
На рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымешиваем тесто минут 10.
Домешивать муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Емкость смазываем маслом, перекладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Обминаем тесто и опять оставляем его в теплом месте на 1 час.
Обжаренные иизмельченные грецкие орехи смешиваем со сгущенкой.
Чтобы начинка была плотнее, добавьте еще орехов.
Смазываем растительным маслом рабочую поверхность и обминаем тесто, делим его на кусочки, приблизительно по 100 г.
Кусочки обминаем в шарики.
Раскатываем шарик в лепешку, в середину кладем начинку, закрываем тесто в середину с двух сторон и формируем пирожок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, оставляем на время.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяной корочки, 20 минут.
Приятного аппетита!