Вкусные закарпатские голубцы готовлю на праздничный стол. Секреты вкусности украинской хозяюшки
У каждой хозяйки есть свои секреты готовки вкусных и сочных голубцов. Предлагаю попробовать этот рецепт, по которому готовят в Закарпатье.
Продукты
- капуста, 500 г;
- фарш, 800 г;
- рис, 500 г;
- морковь, 2 шт;
- лук, 4 шт;
- сладкий перец и томат по 1 – 2 шт;
- соль, перец, паприка, зелень, специи;
- томатная паста, 2 ст.л.
Как приготовить голубцы
Капусту подготавливаем обычным способом: отвариваем кочан, убирая по мере размягчения верхние листья.
Если средняя жила слишком крупная и жесткая, обрезаем ее острым ножом.
Отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец и томат режем кусочками.
Лук обжариваем до золотистости и добавляем морковь, сладкий перец и томат.
Тушим в течение пары минут.
Добавляем томат, перемешиваем и тушим 5 минут.
Смешиваем овощи с фаршем и рисом.
Формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.
Разводим томатный соус с водой и заливаем голубцы, чтобы они были покрыты полностью.
Тушим на небольшом огне в течение 20 – 30 минут.
Голубцы получаются очень нежными и сочными.
По вкусу в фарш вы можете добавить зелень и чеснок, а тушить с лавровым листом.
Приятного аппетита!