Просмотров: 585

Вкусный мармелад из тыквы. Делаю за 20 минут: ароматный и полезный

Мармелад получается очень вкусным, ароматным и полезным, его можно готовить не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнительный ингредиент для разных десертов.

Продукты

  • тыква, 500 г;
  • апельсин, 1 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • желатин, 40 г;
  • вода, 150 мл.

Как приготовить мармелад

Отвариваем до готовности кусочки тыквы с апельсиновой кожурой и дольками апельсина, соком, сахаром.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать.

Когда все сварится, убираем кожуру цитруса и вливаем желатин.

Погружным блендером перебиваем массу до полной однородности.

Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем массу, отправляем форму в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Присыпать сахарной пудрой не стоит – она сразу тает и мармелад долго лежать не будет.

Лучше каждый кусочек обваляйте в кокосовой стружке.

Хранить можно в стеклянной таре с крышкой.

Приятного аппетита!

Источник