Просмотров: 1040

Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе. Рецепт новинка

Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол.

Продукты:

  • баклажаны, 1.5 кг;
  • шампиньоны, 500 г;
  • лук, 500 г;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • масло растительное, 120 г;
  • майонез, 5 ст.л;
  • соль, 2 ч.л;
  • уксус 9 %, 2 ст.л.

Как приготовить салат из баклажанов и грибов:

Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты.

Вынимаем в сито и оставляем стекать,

Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.

Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности.

Лук режем кубиками и жарим на растительном масле.

Все обжаренные продукты остужаем.

Чеснок трем на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и уксусом, посыпаем перцем.

Раскладываем салат в баночки плотно, убирая воздух при помощи ложки.

Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания 20 минут.

Закручиваем крышками и остужаем, ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Вы можете сделать такой салат и сразу подать его на стол, но, если он постоит и настоится хотя бы сутки в холодильнике, он получается еще вкуснее. Подаю его с разными гарнирами, мясными закусками.