Просмотров: 846

Вкусный «Трюфельный торт» за 15 минут

Очень вкусный шоколадный торт, который готовится очень быстро, без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье светлое — 400 г
  • печенье шоколадное — 400 г
  • молоко сухое — 500 г
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 60 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • шоколад для украшения

Приготовление:

  1. Сначала делаем шоколадный крем. Для этого в сахар добавляем кипяток и перемешиваем, до растворения.
  2. Далее, порционно добавляем сухое молоко, постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем, добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
  4. После, там же, растворяем сливочное масло. Крем готов.
  5. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем туда немного крема. Распределяем по дну формы.
  6. На крем кладем слой печенья (темного, шоколадного).
  7. Затем, обильно смазываем кремом и кладем слой печенья (светлого). Сверху, слой крема.
  8. Таким образом, слой за слоем, укладываем все печенье и используем весь крем.
  9. Слои печенья чередуем, темные и светлые (у меня получились 4 слоя, 2 темных и 2 светлых).
  10. Накрываем пленкой и ставим торт в холодильник, на несколько часов (я оставила на ночь).
  11. После, переворачиваем торт на доску или на блюдце, снимаем форму и освобождаем от пленки.
  12. Торт украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!