Вкусный заливной пирог вместо пирожков (по другому теперь и готовить не хочется)
Очень простой рецепт пирога без миксера. Стоит отметить, что такой пирог готовится очень быстро — всего примерно 35 минут в духовке, а подготовительная работа займёт около 10-15 минут. Отлично подойдёт для дачи, не надо замешивать дрожжевое тесто и ждать когда оно подойдёт. А уж зелёный лук считаю сейчас найдётся в каждом огороде.
С наступлением огородного сезона, моя бабушка этот пирог готовит часто. Пирог получается настолько нежным, что просто «тает» во рту.
Продукты
Начинка:
- 200 гр. зеленого лука
- 4 яйца (варёных)
- Соль, перец по вкусу
- 20 гр. растопленного сливочного масла
Тесто:
- 2 яйца + 1 белок
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 350 гр. сметаны
- 200-250 гр. муки (у меня ушло 210 грамм)
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 желток + 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. кунжута (по желанию)
Как приготовить заливной пирог
Первым делом включаем разогреваться духовку до 190 С, так как и тесто и начинка готовятся очень быстро.
Лук нарезаем, я его всегда немного приминаю, затем добавляю яйца, кусочек растопленного сливочного масла, с ним вкуснее, перец и соль по вкусу. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус.
Для теста в миску отправляем яйца, вообще надо 2 яйца, у меня они совсем мелкие, добавила 3. Сразу же добавляем соль, сахар и сметану, сметану для выпечки всегда использую 15 %, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана, у меня ушло 210 грамм муки. Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла и тесто готово.
Форму смазать маслом и немного добавить манки. Размер моей формы 27 на 20 см.
Всё на дно выливаем половину теста.
Выкладываем Начинку.
Выливаем оставшееся тесто.
Сверху смазать яйцом и молоком, для красоты присыпаем кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, так он будет ещё мягче.
Пирог готов!
Приятного аппетита!