Вместо пирожков. Вся семья подсела на эти вкусняшки. Лепешки на сковороде (хычины)
Такие лепешки – это отличная альтернатива пирожкам с любой начинкой по вкусу. Готовятся они просто и быстро, получаются мягкими и воздушными.
Продукты:
- кефир, 300 мл;
- соль и сода по 1 ч.л;
- мука, около 420 г;
- творог и моцарелла по 250 г;
- сыр, 100 г;
- зеленый лук и укроп.
Как приготовить лепешки:
Соль и соду растворяем в теплом кефире, перемешиваем.
В полученную массу всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Сначала всыпаем 400 г муки и потом еще добавить. Но не нужно забивать массу мукой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Соединяем творог с тертой моцареллой, мелко порезанной зеленью (по своему вкусу, у нас укроп) и рубленым зеленым луком . Перемешиваем и солим по вкусу, перчим.
Тесто делим на 5 частей и каждую раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку. Собираем тесто, защипываем и раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешки на горячую сухую сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон.
Смазываем лепешки сливочным маслом и складываем в стопочку.
Очень вкусно получается с картофельным пюре, грибочками, мясным фаршем и любой другой начинкой по вкусу.