Нежный, воздушный торт. Наслаждение вкусом гарантировано! Тортик получается небольшой, если хотите приготовить торт побольше, то соответственно увеличьте количество всех продуктов в 2 раза.
Продукты:
Размер формы 15 см.
Для бисквита :
- 4 яйца
- 100 гр рисовой муки ( можно заменить на пшеничную)
- 130 гр мака
- подсластитель по вкусу ( 2 ст. ложки сахара)
- 0,5 ч л разрыхлителя
Для заварного крема:
- 4 желтка
- ванилин
- 400 мл жирных сливок
- подсластитель по вкусу ( 2 ст. ложки сахарной пудры)
Для глазури:
- 75 гр горького шоколада
Как приготовить волшебный десерт:
Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с подсластителем. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.
Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
Только после этого достаем из формы.
Остывший корж разрезаем на 3 части.
Теперь готовим заварной крем.
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с подсластителем и добавляем ванилин.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снимаем с огня.
Приступаем к сборке.
На дно формы застеленной пищевой плёнкой помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).
Готовый торт заливаем глазурью, которую приготовили растопив шоколад и остудив.
Приятного аппетита!