Восхитительный и очень вкусный тортик «Карамельная ночь». Из самых простых продуктов
Восхитительно простой, но очень вкусный тортик «Карамельная ночь» сочетает в себе идеальный баланс вкусов: маслянистых орехов, сочной груши, кисленькой сметанки и сладенькой варёной сгущёнки. От кусочка не откажется никто!
Продукты
для бисквита:
- Яйца — 5 шт.;
- Щепотка соли;
- 200 гр. сахара;
- 170 гр. муки;
- 50 гр. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. грецкого ореха.
для крема:
- 600 гр. сметаны (от 25 %);
- 250 гр. варёной сгущёнки.
для начинки:
- 1 груша;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. мёда;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить торт «Карамельная ночь»
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в белую пену.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать.
Добавить нарезанный грецкий орех.
Переложить в форму, дно которой устелено пергаментной бумагой, а стенки смазаны маслом и присыпаны мукой.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, сахар, мёд, добавить лимонную кислоту, корицу.
В эту смесь отправить мелко нарезанную грушу.
Потушить 3 минуты до карамелизации, выключить.
Для крема взбить варёную сгущёнку с жирной сметаной до соединения компонентов.
У бисквита отрезать шапочку — она уйдёт на обсыпку готового торта.
Разрезать бисквит на 3-4 части. Собрать торт, прослоив его кремом и грушевой начинкой.
Верхушку и края также обмазать кремом.
Присыпать крошкой от верхушки.
Взять ещё по паре ложек варёной сгущёнки и сметаны, взбить и украсить верх торта.
Можно присыпать тёртым шоколадом для украшения.
Оставить в холодильнике на 5-6 часов минимум для пропитки.
Очень вкусный карамельный тортик с грушевой начинкой и орехами!
Приятного аппетита!