Просмотров: 256

Восхитительный и очень вкусный тортик «Карамельная ночь». Из самых простых продуктов

Восхитительно простой, но очень вкусный тортик «Карамельная ночь» сочетает в себе идеальный баланс вкусов: маслянистых орехов, сочной груши, кисленькой сметанки и сладенькой варёной сгущёнки. От кусочка не откажется никто!

Продукты

для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 170 гр. муки;
  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. грецкого ореха.

для крема:

  • 600 гр. сметаны (от 25 %);
  • 250 гр. варёной сгущёнки.

для начинки:

  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить торт «Карамельная ночь»

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в белую пену.

Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать.

Добавить нарезанный грецкий орех.

Переложить в форму, дно которой устелено пергаментной бумагой, а стенки смазаны маслом и присыпаны мукой.

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, сахар, мёд, добавить лимонную кислоту, корицу.

В эту смесь отправить мелко нарезанную грушу.

Потушить 3 минуты до карамелизации, выключить.

Для крема взбить варёную сгущёнку с жирной сметаной до соединения компонентов.

У бисквита отрезать шапочку — она уйдёт на обсыпку готового торта.

Разрезать бисквит на 3-4 части. Собрать торт, прослоив его кремом и грушевой начинкой.

Верхушку и края также обмазать кремом.

Присыпать крошкой от верхушки.

Взять ещё по паре ложек варёной сгущёнки и сметаны, взбить и украсить верх торта.

Можно присыпать тёртым шоколадом для украшения.

Оставить в холодильнике на 5-6 часов минимум для пропитки.

Очень вкусный карамельный тортик с грушевой начинкой и орехами!

Приятного аппетита!

Источник