Сегодня готовлю воздушный пирог с вареньем. Готовится очень легко, просто и быстро. Получается мягкий, экономичный, нежный и очень вкусный!
Продукты
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 50 грамм
- Ванильный сахар – 8 грамм
- Молоко – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Пшеничная мука – 110 грамм
- Разрыхлитель – 16 грамм
Как приготовить пирог
В глубокую миску вливаем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько всё перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной массы.
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
Вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку и хорошенько всё перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Берём форму для запекания (у меня 18 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Затем вливаем половину подготовленного теста в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 15 минут.
Готовый пирог сверху смазываем любым вареньем (по вкусу), у меня сегодня абрикосовый джем.
Затем сверху поливаем оставшейся половиной теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 15-20 минут.
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем смазываем пирог джемом.
Сверху украшаем чем угодно (у меня измельчённый арахис).
Приятного аппетита!