Просмотров: 303

Воздушный пирог с вареньем: быстрый, нежный и невероятно вкусный

Сегодня готовлю воздушный пирог с вареньем. Готовится очень легко, просто и быстро. Получается мягкий, экономичный, нежный и очень вкусный!

Продукты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 50 грамм
  • Ванильный сахар – 8 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Пшеничная мука – 110 грамм
  • Разрыхлитель – 16 грамм

Как приготовить пирог

В глубокую миску вливаем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько всё перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.

Вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку и хорошенько всё перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Берём форму для запекания (у меня 18 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Затем вливаем половину подготовленного теста в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 15 минут.

Готовый пирог сверху смазываем любым вареньем (по вкусу), у меня сегодня абрикосовый джем.

Затем сверху поливаем оставшейся половиной теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 15-20 минут.

Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем смазываем пирог джемом.

Сверху украшаем чем угодно (у меня измельчённый арахис).

Приятного аппетита!