Очень вкусный и воздушный кекс из обычных продуктов.
Продукты
- — мука, 390 г;
- — сахар, 80 г;
- — соль щепотка;
- — масло сливочное, 150 г;
- — яйца, 4 шт;
- — морковь, 300 г;
- — уксус 9%, 2 ст.л;
- — ванилин по вкусу;
- — сода, 1 ч.л.
Как приготовить Кекс
Морковь трем на крупной терке.
Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с сахаром и ванилином, перемешиваем венчиком. Вливаем в массу растопленное сливочное масло или возьмите маргарин. Солим массу.
Соду заливаем уксусом и выливаем в яичную муссу, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу. Вымешиваем густое тесто и добавляем морковь, хорошо вымешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем тесто, выравниваем.
Выпекаем кекс в течение 45 – 50 минут. Проверяйте готовность палочкой.
Вынимаем кекс немного остывшим и оставляем до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметанным кремом. В крем ы можете также добавить кусочки чернослива – морковный кекс очень гармонично сочетается со сметаной и черносливом.
По этому рецепту вы можете сделать целый торт, если разделите тесто на 2 части, испечете 2 коржа и потом каждый, разрежете на 2 коржа. Смазываем сметанным кремом, можно добавить цедру лимона и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!