Просмотров: 194

Всего 3 яблока и вкусный яблочный пирог готов. Готовлю за считанные минуты: простой десерт на сковороде

Легкий рецепт яблочного пирога, который готовится за считанные минуты. Сдоба получается мягкой, ароматной, яблоки вы можете заменить другими фруктами или ягодами.

Продукты

  • молоко теплое, 200 мл;
  • дрожжи, 15 г;
  • мука, 500 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • сахар, вода.

Как приготовить яблочный пирог

Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами и разрыхлителем, солью и сахаром.

В сухую массу вливаем взбитое яйцо и перемешиваем массу.

Вливаем теплое молоко и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.

Раскатываем тесто на столе в большой пласт и выкладываем по всей поверхности дольки яблок.

Сворачиваем рулет, смазывая тесто водой и обсыпая сахаром.

Режем рулет порционными кусочками.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Когда все остынет, обсыпаем сахарной пудрой с корицей или без, это по желанию.

Булочки на сковороде получаются очень мягкими, яблочная начинка влажная, янтарная и очень ароматная.

Приятного аппетита!

Источник