Просмотров: 425

Всего 30 минут и ужин на каждый день готов! Делаю на обед и ужин уже много лет.

Опять столкнулись со злободневным вопросом – что приготовить на ужин или обед? Эта статья понравится вам точно! Если хочется чего-то мясного, предлагаю разнообразить привычное меню легким в приготовлении блюдом – рисовые ежики с мясом, да еще и в томатном соусе!

А еще это блюдо будет очень забавным, сытным и вкусным! Оно 100% никого не оставит равнодушным!

Продукты

  • Фарш куриный (или из индейки) — 500 г.;
  • Укроп (или петрушка) — 30 г.;
  • Хлеб белый — 50-80 г.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис басмати — 120 г,;
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Помидор — 400 г.;
  • Перец сладкий — 150 г.;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Как приготовить рисово-мясные ежики

1. Замочить хлеб в молоке – только мякоть.

2. Сделать фарш.

3. Перекрутить через мясорубку хлеб — отжать перед этим мякоть от молока.

4. Вбить куриное яйцо в фарш и посолить.

5. Поперчить по вкусу.

6. Добавить сухой чеснок и паприку.

7. Продукты хорошенько перемешать ложкой и можно слегка отбить фарш.

8. Нарезать сладкий перец на мелкие кубики, можно использовать зелень или укроп – для соуса.

9. Нарезать репчатый лук на мелкие части.

10. Разогреть растительное масло на сковороде.

11. Выложить лук и сладкий перец – обжарить до румяной корочки.

12. Посолить овощи и поперчить.

13. Продолжить готовить на умеренном огне, перемешивая.

14. Если лук подрумянился, влить томатную пасту или сок.

15. Тушить на медленном огне соус.

16. Сформировать лепешки из фарша. Примерный размер – чтобы шарик помещался в ладонь.

17. Промыть рис и слить жидкость.

18. Обмакнуть каждый шарик в рис со всех сторон.

ВАЖНО! Рекомендую использовать рис басмати, так как сколько не пробовала готовить такие ежики с другими сортами – не получается, так как нужно!

19. Переложить ежики на сковороду в соус и готовить полчаса на медленном огне.

Если заметите, что соус сильно загустел, можно подлить на сковороду воду!

А вот какими получаются рисово-мясные ежики.

Внутри шарики будут очень нежными, сочными, а снаружи рис отлично приготовится и пропитается, как томатным соусом, так и жидкостью из фарша – блюдо очень вкусное.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!