Всего 30 минут и ужин на каждый день готов! Делаю на обед и ужин уже много лет.
Опять столкнулись со злободневным вопросом – что приготовить на ужин или обед? Эта статья понравится вам точно! Если хочется чего-то мясного, предлагаю разнообразить привычное меню легким в приготовлении блюдом – рисовые ежики с мясом, да еще и в томатном соусе!
А еще это блюдо будет очень забавным, сытным и вкусным! Оно 100% никого не оставит равнодушным!
Продукты
- Фарш куриный (или из индейки) — 500 г.;
- Укроп (или петрушка) — 30 г.;
- Хлеб белый — 50-80 г.;
- Молоко — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Рис басмати — 120 г,;
- Чеснок сухой — 1/2 ч.л.;
- Лук репчатый — 150 г.;
- Помидор — 400 г.;
- Перец сладкий — 150 г.;
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- Паприка — 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Как приготовить рисово-мясные ежики
1. Замочить хлеб в молоке – только мякоть.
2. Сделать фарш.
3. Перекрутить через мясорубку хлеб — отжать перед этим мякоть от молока.
4. Вбить куриное яйцо в фарш и посолить.
5. Поперчить по вкусу.
6. Добавить сухой чеснок и паприку.
7. Продукты хорошенько перемешать ложкой и можно слегка отбить фарш.
8. Нарезать сладкий перец на мелкие кубики, можно использовать зелень или укроп – для соуса.
9. Нарезать репчатый лук на мелкие части.
10. Разогреть растительное масло на сковороде.
11. Выложить лук и сладкий перец – обжарить до румяной корочки.
12. Посолить овощи и поперчить.
13. Продолжить готовить на умеренном огне, перемешивая.
14. Если лук подрумянился, влить томатную пасту или сок.
15. Тушить на медленном огне соус.
16. Сформировать лепешки из фарша. Примерный размер – чтобы шарик помещался в ладонь.
17. Промыть рис и слить жидкость.
18. Обмакнуть каждый шарик в рис со всех сторон.
ВАЖНО! Рекомендую использовать рис басмати, так как сколько не пробовала готовить такие ежики с другими сортами – не получается, так как нужно!
19. Переложить ежики на сковороду в соус и готовить полчаса на медленном огне.
Если заметите, что соус сильно загустел, можно подлить на сковороду воду!
А вот какими получаются рисово-мясные ежики.
Внутри шарики будут очень нежными, сочными, а снаружи рис отлично приготовится и пропитается, как томатным соусом, так и жидкостью из фарша – блюдо очень вкусное.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Приятного аппетита!