Просмотров: 566
Всего полкило творога и через 10 минут, плавленный сыр готов. Невероятная вкуснятина!
Плавленный сыр в магазине больше покупать и не нужно.
Приготовим вместо него домашнюю вкусноту, времени займет не больше 10 минут.
Продукты
- Творог — 500 гр. (от 9% жирности).
- Масло сливочное — 60 гр. (комнатной температуры).
- Соль — 0, 5 ч.л.
- Сода — 0, 5 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить плавленный сыр
Перекладываем творог в глубокую миску и перебиваем его блендером до однородности.
Теперь перекладываем в кастрюлю из нержавеющей стали.
Вбиваем сверху яйцо, засыпаем соду и соль, перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая ждем, пока творог совсем не станет жидким.
Добавляем масло и доводим до кипения.
На этом этапе к массе можно добавить любых специй или зелени, кому как нравится.
Разливаем сыр в контейнеры и ставим в холодильник до застывания.
Подождем часок и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: