Просмотров: 566

Всего полкило творога и через 10 минут, плавленный сыр готов. Невероятная вкуснятина!

Плавленный сыр в магазине больше покупать и не нужно.

Приготовим вместо него домашнюю вкусноту, времени займет не больше 10 минут.

Продукты

  • Творог — 500 гр. (от 9% жирности).
  • Масло сливочное — 60 гр. (комнатной температуры).
  • Соль — 0, 5 ч.л.
  • Сода — 0, 5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить плавленный сыр

Перекладываем творог в глубокую миску и перебиваем его блендером до однородности.

Теперь перекладываем в кастрюлю из нержавеющей стали.

Вбиваем сверху яйцо, засыпаем соду и соль, перемешиваем.

Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая ждем, пока творог совсем не станет жидким.

Добавляем масло и доводим до кипения.

На этом этапе к массе можно добавить любых специй или зелени, кому как нравится.

Разливаем сыр в контейнеры и ставим в холодильник до застывания.

Подождем часок и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник