Просмотров: 421

Вы забудете о колбасе из магазина. Не покупайте, а готовьте колбасу в домашних условиях

Самая вкусная колбаса – это домашняя, которую вы сами делаете из качественных продуктов. Никакая магазинная продукция, никогда не будет вкуснее, чем колбаса, которую вы сделаете по этому простому рецепту.

Продукты:

  • говядина, 1.8 кг;
  • свинина, 3 кг;
  • сало, 700 г;
  • чеснок, 2 головки;
  • соль нитритная 5 %, 100 г;
  • специи к мясу, 10 г;
  • перец;
  • вода, 200;
  • оболочка.

Как приготовить домашнюю колбасу:

Мясо промываем и хорошо просушиваем.

Измельчаем говядину при помощи мясорубки.

С сала снимаем кожуру, режем мелкими кубиками и смешиваем с говяжьим фаршем.

Свинину рубим кусочками и смешиваем с фаршем и салом.

Оболочку хорошо промываем, если у вас натуральная.

Чеснок измельчаем блендером и смешиваем с фаршем.

Также в фарш добавляем соль, перцы и специи, водяную воду и хорошо вымешиваем массу.

Если вы добавляете обычную соль, тогда на 1 кг мяса идет 10 – 12 г соли.  Также следите. Чтобы фарш был не сухой и по мере необходимости добавляйте воду.

Заполняем оболочку фаршем и отправляем на сутки – двое в холодильник.

 

Перевязываем кишки нитью, чтобы получились порционные колбаски.

Отвариваем колбаски, чтобы они стали мягче – кладем в кипящий бульон и через 10 минут вынимаем.

 

Коптим колбасу в коптильне 4 – 7 часов. Время зависит от того, какой степени копчения колбасу вы хотите.