Вы забудете о колбасе из магазина. Не покупайте, а готовьте колбасу в домашних условиях
Самая вкусная колбаса – это домашняя, которую вы сами делаете из качественных продуктов. Никакая магазинная продукция, никогда не будет вкуснее, чем колбаса, которую вы сделаете по этому простому рецепту.
Продукты:
- говядина, 1.8 кг;
- свинина, 3 кг;
- сало, 700 г;
- чеснок, 2 головки;
- соль нитритная 5 %, 100 г;
- специи к мясу, 10 г;
- перец;
- вода, 200;
- оболочка.
Как приготовить домашнюю колбасу:
Мясо промываем и хорошо просушиваем.
Измельчаем говядину при помощи мясорубки.
С сала снимаем кожуру, режем мелкими кубиками и смешиваем с говяжьим фаршем.
Свинину рубим кусочками и смешиваем с фаршем и салом.
Оболочку хорошо промываем, если у вас натуральная.
Чеснок измельчаем блендером и смешиваем с фаршем.
Также в фарш добавляем соль, перцы и специи, водяную воду и хорошо вымешиваем массу.
Если вы добавляете обычную соль, тогда на 1 кг мяса идет 10 – 12 г соли. Также следите. Чтобы фарш был не сухой и по мере необходимости добавляйте воду.
Заполняем оболочку фаршем и отправляем на сутки – двое в холодильник.
Перевязываем кишки нитью, чтобы получились порционные колбаски.
Отвариваем колбаски, чтобы они стали мягче – кладем в кипящий бульон и через 10 минут вынимаем.
Коптим колбасу в коптильне 4 – 7 часов. Время зависит от того, какой степени копчения колбасу вы хотите.