Просмотров: 3830

Яблочный насыпной пирог. Готовлю за 10 минут + время на выпечку

Данный рецепт пирога с яблоками теперь мой самый любимый, поэтому готовлю я его часто. Всего то 10 минут нужно, чтобы собрать пирог и отправить выпекаться. Все остальное сделает духовка. В результате получаю вкусную, нежную и ароматную домашнюю выпечку к чаю.

Продукты

  • Один кг яблок (натертых);
  • 300 мл молока;
  • Один стакан манки;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан сахара;
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка;
  • Щепотка корицы;
  • 50 г масла.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте начинку.

Помойте яблоки, срежьте кожуру и натрите на терке. Если у вас яблоки с тонкой кожицей, то можете ее оставить. Отодвиньте яблоки в сторону.

В миску насыпьте по стакану всех сухих ингредиентов, которые перечислены выше. Перемешайте их.

Уложите в форму (диаметр 20 см) пекарскую бумагу (на дно и по бортикам или бортики смажьте маслом) и выложите 1/3 полученной сухой смеси.

После разложите половину тертых яблок.

Сверху фруктов половину оставшейся смеси.

Теперь снова очередь яблок. Можете в яблоки еще добавить корицу.

И последний слой сухой смеси.

В результате должно выйти три слоя смеси и два слоя яблок.

Залейте все это молоком и проколите много-много раз вилкой. На верхушке пирога разложите кусочки масла.

К этому времени духовка должна быть нагрета до 180°. Поместите пирог приблизительно на 50-55 минут.

Готовый пирог пусть остынет, а после подавайте посыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!