Данный рецепт пирога с яблоками теперь мой самый любимый, поэтому готовлю я его часто. Всего то 10 минут нужно, чтобы собрать пирог и отправить выпекаться. Все остальное сделает духовка. В результате получаю вкусную, нежную и ароматную домашнюю выпечку к чаю.
Продукты
- Один кг яблок (натертых);
- 300 мл молока;
- Один стакан манки;
- Один стакан муки;
- Один стакан сахара;
- Разрыхлитель 1 ч.ложка;
- Щепотка корицы;
- 50 г масла.
Процесс приготовления:
Для начала приготовьте начинку.
Помойте яблоки, срежьте кожуру и натрите на терке. Если у вас яблоки с тонкой кожицей, то можете ее оставить. Отодвиньте яблоки в сторону.
В миску насыпьте по стакану всех сухих ингредиентов, которые перечислены выше. Перемешайте их.
Уложите в форму (диаметр 20 см) пекарскую бумагу (на дно и по бортикам или бортики смажьте маслом) и выложите 1/3 полученной сухой смеси.
После разложите половину тертых яблок.
Сверху фруктов половину оставшейся смеси.
Теперь снова очередь яблок. Можете в яблоки еще добавить корицу.
И последний слой сухой смеси.
В результате должно выйти три слоя смеси и два слоя яблок.
Залейте все это молоком и проколите много-много раз вилкой. На верхушке пирога разложите кусочки масла.
К этому времени духовка должна быть нагрета до 180°. Поместите пирог приблизительно на 50-55 минут.
Готовый пирог пусть остынет, а после подавайте посыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!