Заливаем обычный овощной салат раскаленным маслом. Вкус овощей раскрывается как никогда прежде
Обычное растительное масло легко может превратить простой овощной салат в блюдо, которое домашние и гости будут просить повторять каждый день. Весь небольшой секрет кроется в его свойствах: если масло разогреть и вылить на салат, оно раскроет вкус специй, чеснока и овощей как никогда прежде.
Продукты
- 5 огурцов
- 3 помидоров
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- пучок зеленого лука
- немного зелени,
- укропа и кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 50 граммов растительное масло
- столовая ложка соевого соуса
- чайная ложка соли
- столько же паприки и по вкусу острого перца.
Как приготовить овощной салат
Огурцы режем соломкой и перекладываем в глубокую миску.
Туда же натираем морковь, режем соломкой сладкий перец.
Следом шинкуем в миску зеленый лук, слайсами нарезаем чеснок, шинкуем всю зелень.
Пора добавить специй: высыпаем в салат острый перец, соль, паприку и в последнюю очередь поливаем все раскаленным растительным маслом.
В нем и есть весь секрет вкуса салата: температура масла помогает раскрыть специи и чеснок.
Затем добавляем соевый соус, уксус, перемешиваем и салат готов.
Главная тонкость вкуса этого салата кроется именно в раскаленном масле.
Овощи же можно попробовать брать и другие.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: