Просмотров: 521

Заливаем обычный овощной салат раскаленным маслом. Вкус овощей раскрывается как никогда прежде

Обычное растительное масло легко может превратить простой овощной салат в блюдо, которое домашние и гости будут просить повторять каждый день. Весь небольшой секрет кроется в его свойствах: если масло разогреть и вылить на салат, оно раскроет вкус специй, чеснока и овощей как никогда прежде.

Продукты

  • 5 огурцов
  • 3 помидоров
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • пучок зеленого лука
  • немного зелени,
  • укропа и кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 граммов растительное масло
  • столовая ложка соевого соуса
  • чайная ложка соли
  • столько же паприки и по вкусу острого перца.

Как приготовить овощной салат

Огурцы режем соломкой и перекладываем в глубокую миску.

Туда же натираем морковь, режем соломкой сладкий перец.

Следом шинкуем в миску зеленый лук, слайсами нарезаем чеснок, шинкуем всю зелень.

Пора добавить специй: высыпаем в салат острый перец, соль, паприку и в последнюю очередь поливаем все раскаленным растительным маслом.

В нем и есть весь секрет вкуса салата: температура масла помогает раскрыть специи и чеснок.

Затем добавляем соевый соус, уксус, перемешиваем и салат готов.

Главная тонкость вкуса этого салата кроется именно в раскаленном масле.

Овощи же можно попробовать брать и другие.

Приятного аппетита!

Видеорецепт: