Заливаем печень кипятком и добавляем ложку горчицы. Мясо стало нежнее паштета
Раньше печень для нежности вымачивали в молоке по несколько часов. Но оказалось, что если залить ее обычным кипятком, то получится даже вкуснее. Уже через три минуты мясо размягчается и при добавлении горчицы становится прямо на сковороде нежнее воздушного паштета.
Продукты
- 1 килограмм куриной печенки (можно взять и другую),
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сметаны,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка горчицы,
- кипяток.
Как приготовить печень
Печень нарезаем небольшими кусочками и заливаем крутым кипятком всего на 4 минуты.
Теперь на небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему соль.
Как только лук подзолотится, добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Спустя минуту выкладываем к луку печень.
Добавляем специи и соль, накрываем крышкой.
На самом медленном огне тушим 3 минуты.
Тем временем быстро смешаем горчицу и сметану.
Вливаем получившийся соус на сковороду и не прибавляя температуры тушим печень еще 10 минут.
Благодаря кипятку печень стала гораздо нежнее. Идеальным гарниром для нее будет пюре.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: