Просмотров: 851

Заливаем печень кипятком и добавляем ложку горчицы. Мясо стало нежнее паштета

Раньше печень для нежности вымачивали в молоке по несколько часов. Но оказалось, что если залить ее обычным кипятком, то получится даже вкуснее. Уже через три минуты мясо размягчается и при добавлении горчицы становится прямо на сковороде нежнее воздушного паштета.

Продукты

  • 1 килограмм куриной печенки (можно взять и другую),
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • чайная ложка соли,
  • 4 столовых ложки сметаны,
  • чайная ложка сахара,
  • чайная ложка горчицы,
  • кипяток.

Как приготовить печень

Печень нарезаем небольшими кусочками и заливаем крутым кипятком всего на 4 минуты.

Теперь на небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему соль.

Как только лук подзолотится, добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок.

Спустя минуту выкладываем к луку печень.

Добавляем специи и соль, накрываем крышкой.

На самом медленном огне тушим 3 минуты.

Тем временем быстро смешаем горчицу и сметану.

Вливаем получившийся соус на сковороду и не прибавляя температуры тушим печень еще 10 минут.

Благодаря кипятку печень стала гораздо нежнее. Идеальным гарниром для нее будет пюре.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник