Просмотров: 133

Заливное из говядины с овощами, в формочках от кексов

Приготовить заливное из говядины да проще простого. Вкус заливного неимоверно интересный — мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь — это сочетание которое невозможно забыть.

Продукты  

  • Говядина — 350 г
  • Петрушка — 2-4 веточки
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Гранат — 130 гр или по вкусу
  • Желатин — 25 гр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст/л.

Как приготовить Заливное из говядины с овощами

Мякоть говядины порезать на кусочки среднего размера поместить в глубокую ёмкость.

Добавить очищенную морковь и лук. Залить водой.

После того как вскипит, убавить огонь до минимума.

Через 20 минут посолить по вкусу.

Варить нужно мясо около 40 минут. За 5 минут до готовности закинуть лавровый лист.

Готовый бульон процедить.  Лук можно выбросить.

В отдельную мисочку засыпаем желатин и 600 мл бульона 80°. Помешиваем венчиком.

Уже готовые ингредиенты распределяем по формочкам.

Закладываем гранат, петрушку, мясо и морковь, нарезанную кубиками.

Также можно добавить немного молотого черного перца и зелёный горошек.

Залить бульон до краёв и оставить в комнате до полного остывания, после можно уже перенести в холодильник.

Подавать с разными соусами (хреном, горчицей и т.д.)

Приятного аппетита!

Источник