Приготовить заливное из говядины да проще простого. Вкус заливного неимоверно интересный — мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь — это сочетание которое невозможно забыть.
Продукты
- Говядина — 350 г
- Петрушка — 2-4 веточки
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 800 мл
- Гранат — 130 гр или по вкусу
- Желатин — 25 гр
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст/л.
Как приготовить Заливное из говядины с овощами
Мякоть говядины порезать на кусочки среднего размера поместить в глубокую ёмкость.
Добавить очищенную морковь и лук. Залить водой.
После того как вскипит, убавить огонь до минимума.
Через 20 минут посолить по вкусу.
Варить нужно мясо около 40 минут. За 5 минут до готовности закинуть лавровый лист.
Готовый бульон процедить. Лук можно выбросить.
В отдельную мисочку засыпаем желатин и 600 мл бульона 80°. Помешиваем венчиком.
Уже готовые ингредиенты распределяем по формочкам.
Закладываем гранат, петрушку, мясо и морковь, нарезанную кубиками.
Также можно добавить немного молотого черного перца и зелёный горошек.
Залить бульон до краёв и оставить в комнате до полного остывания, после можно уже перенести в холодильник.
Подавать с разными соусами (хреном, горчицей и т.д.)
Приятного аппетита!