Просмотров: 1814

Заливное тесто для пирогов к чаю: замешивается за минуты. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.

Продукты:

  • мука, 200 г;
  • молоко, 100 мл;
  • сахар, 140 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 9 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем. Можно венчиком или миксером, но сильно взбивать нет необходимости, просто до растворения сахара.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.

Совет: вкусно получается тесто, если вы замените растительное масло на растопленное сливочное.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в массу.

Вымешиваем тесто, стараясь не оставлять комков.

Форму застилаем пергаментом.

Если вы берете для начинки ягоды, тогда смешайте их со столовой ложкой крахмала или муки.

Выкладываем ягоды слоем на дно формы и заливаем тестом.

Выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, но следите за своей духовкой и проверяем готовность шпажкой.

Оставляем в форме на 10 минут, потом выкладываем на блюдо, накрыв форму и перевернув ее.

Как вариант, можно разделить тесто на две части, одну вылить на дно, сделать прослойку из ягод или варенья и заливаем второй частью теста.

Пирог получается очень нежным и влажным, просто тает во рту. По желанию, взбейте сметану или жирные сливки с пудрой и выложите на пирог – это самый подходящий крем для ягодной выпечки.

Приятного аппетита!