Просмотров: 1312

Замечательный рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой. Никакой возни с тестом.

Очень быстрая выпечка. Не нужно возиться с тестом.

Рулет с хрустящей корочкой и очень вкусной сладкой начинкой.

Продукты

  • Лаваш — 1 лист большой или 2 листа маленьких
  •  Кондитерский мак — 80 г
  • Творог — 180 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить рулет из лаваша:

Маковые семена заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В чаше кладем творог, вбиваем одно яйцо и добавляем белок второго яйца. Желток нам пригодится позже.

Добавляем творожный сыр и кондитерский мак, затем сахар.

Все перемешиваем до однородной массы.

Лист лаваша застилаем на стол, обрезаем округлые концы (делаем прямоугольной формы).

И, равномерно смазываем творожной массой.

Если у вас начинка получилась жиденькой, не переживайте.

В процессе выпечки все загустеет, и получится все очень вкусно.

Заворачиваем лаваш в рулет и перекладываем на противень застеленный пергаментом.

Смазываем рулет желтком и ставим в разогретую до 180° C духовку, на 25 минут.

Готовый рулет оставляем немного остывать, нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!