Замечательный рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой. Никакой возни с тестом.
Очень быстрая выпечка. Не нужно возиться с тестом.
Рулет с хрустящей корочкой и очень вкусной сладкой начинкой.
Продукты
- Лаваш — 1 лист большой или 2 листа маленьких
- Кондитерский мак — 80 г
- Творог — 180 г
- Творожный сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить рулет из лаваша:
Маковые семена заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В чаше кладем творог, вбиваем одно яйцо и добавляем белок второго яйца. Желток нам пригодится позже.
Добавляем творожный сыр и кондитерский мак, затем сахар.
Все перемешиваем до однородной массы.
Лист лаваша застилаем на стол, обрезаем округлые концы (делаем прямоугольной формы).
И, равномерно смазываем творожной массой.
Если у вас начинка получилась жиденькой, не переживайте.
В процессе выпечки все загустеет, и получится все очень вкусно.
Заворачиваем лаваш в рулет и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
Смазываем рулет желтком и ставим в разогретую до 180° C духовку, на 25 минут.
Готовый рулет оставляем немного остывать, нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!