Просмотров: 1005

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Находка для всех худеющих!

Продукты:

  • Цветная капуста — 600 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить цветную капусту:

Соцветия капусты выкладываем на противень и поливаем сверху оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Запекаем при 180 С 20 минут, открывая каждые 5 минут духовку и перемешивая.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

Обжариваем овощи на сковороде, затем уменьшаем огонь и всыпаем сухари. Готовим 3 минуты.

Смесь остужаем и добавляем в нее тертый сыр и измельченный укроп.

В горячую запеченную капусту всыпаем подготовленную смесь и быстро перемешиваем.

Приятного аппетита.