Просмотров: 98

Запечённое филе скумбрии в духовке. Вкусная и полезная рыба.

Рецепт очень оригинальный, мне сразу понравился, и я попробовала. Теперь делюсь с вами, думаю, что и вы будете в восторге от такой рыбки.

Продукты

  • скумбрия, 2 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • паприка сладкая, 1 ч.л.

Как приготовить скумбрию

Рыбку очищаем от всего лишнего и разделываем на филе без костей.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки филе спинкой вниз.

Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс, смешиваем с солью и растительным маслом, паприкой.

Смазываем этим соусом рыбу.

По желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Подаю такую вкусную рыбку с разными гарнирами и салатами, соусами.

Приятного аппетита!

Источник