Просмотров: 184

Заполняем фаршем батон и через 20 минут получаем мясной пирог. Можно есть и как второе и как закуску

Из 400 граммов обычного, хотя бы и магазинного фарша легко можно за 20 минут приготовить полноценный мясной пирог. Вместо хлопот с тестом возьмем лучше свежий батон, заполним его начинкой и получим блюдо, которое удобно ставить на стол как закуску, или даже как полноценное второе.

Продукты

  • длинный багет
  • 400 граммов фарша
  • головка красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 граммов зеленого лука
  • 1 помидор
  • 100 граммов сыра
  • 20 граммов укропа
  • 50 граммов сливочного масла
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 10 граммов соли
  • 5 граммов черного перца.

Как приготовить мясной пирог из багета

Сначала срежем у багета верхнюю корочку и аккуратно вынем центр.

Распускаем на горячей сковороде сливочное масло и быстро обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем к ним фарш, перчим, солим, выкладываем нарезанный кубиками помидор, зеленый лук, петрушку и жарим уже до готовности фарша.

Перекладываем готовый фарш в отдельную миску, туда же натираем сыр и перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем багет.

15 минут в духовке при 200 градусах и мясной пирог готов.

Это блюдо очень удобно вариативностью. Попробуйте добавить в батон другие начинки и каждый раз будете получать новый вкус.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник