Заполняем фаршем батон и через 20 минут получаем мясной пирог. Можно есть и как второе и как закуску
Из 400 граммов обычного, хотя бы и магазинного фарша легко можно за 20 минут приготовить полноценный мясной пирог. Вместо хлопот с тестом возьмем лучше свежий батон, заполним его начинкой и получим блюдо, которое удобно ставить на стол как закуску, или даже как полноценное второе.
Продукты
- длинный багет
- 400 граммов фарша
- головка красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 граммов зеленого лука
- 1 помидор
- 100 граммов сыра
- 20 граммов укропа
- 50 граммов сливочного масла
- 20 миллилитров растительного масла
- 10 граммов соли
- 5 граммов черного перца.
Как приготовить мясной пирог из багета
Сначала срежем у багета верхнюю корочку и аккуратно вынем центр.
Распускаем на горячей сковороде сливочное масло и быстро обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем к ним фарш, перчим, солим, выкладываем нарезанный кубиками помидор, зеленый лук, петрушку и жарим уже до готовности фарша.
Перекладываем готовый фарш в отдельную миску, туда же натираем сыр и перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем багет.
15 минут в духовке при 200 градусах и мясной пирог готов.
Это блюдо очень удобно вариативностью. Попробуйте добавить в батон другие начинки и каждый раз будете получать новый вкус.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: