Засаливаем скумбрию за 2 часа и даже тарелки не пачкаем. Обойдёмся без воды и уксуса
Засолка рыбы всегда считалась долгим и хлопотным делом, но мы научились готовить ее всего за 2 часа. Засаливать будем жирную, сочную скумбрию без воды и уксуса, не придется даже тарелок пачкать. Рыба получится в меру соленая, очень нежная и с легкой, придающей свежести кислинкой.
Продукты
Из расчета на 1 скумбрию:
- 1 луковица, столовая ложка соли
- черный перец
- два лавровых листа
- 3 чайных ложки приправы для засолки рыбы
- Вместо нее можно взять смесь семян горчицы, мускатного ореха и гвоздики.
Как приготовить скумбрию
Солить скумбрию будем в обычном полиэтиленовом пакете.
С таким же результатом вместо пакета можно использовать и герметичный пластиковый контейнер.
На дно пакета выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, несколько долек лимона, черный перец и приправу для рыбы.
Скумбрию режем очень тонко, ориентируйтесь на толщину не более 5 миллиметров.
Это позволит рыбе засолиться быстрее и полнее впитать вкус специй.
Выкладываем рыбу на лимон в один слой.
На неё снова распределяем лук, специи, соль и перец.
Опять кладем слой рыбы и накрываем луком, лимоном, солим и перчим.
Лука при желании можно добавить и побольше, в маринованном виде он получается очень вкусным и великолепно оттеняет вкус рыбы.
Перемешиваем все в пакете, убираем в холодильник всего на 2 часа.
Если ломтики скумбрии тонкие, этого времени вполне хватит для засолки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: