Просмотров: 336

Засаливаем скумбрию за 2 часа и даже тарелки не пачкаем. Обойдёмся без воды и уксуса

Засолка рыбы всегда считалась долгим и хлопотным делом, но мы научились готовить ее всего за 2 часа. Засаливать будем жирную, сочную скумбрию без воды и уксуса, не придется даже тарелок пачкать. Рыба получится в меру соленая, очень нежная и с легкой, придающей свежести кислинкой.

Продукты

Из расчета на 1 скумбрию:

  • 1 луковица, столовая ложка соли
  • черный перец
  • два лавровых листа
  • 3 чайных ложки приправы для засолки рыбы
  • Вместо нее можно взять смесь семян горчицы, мускатного ореха и гвоздики.

Как приготовить скумбрию

Солить скумбрию будем в обычном полиэтиленовом пакете.

С таким же результатом вместо пакета можно использовать и герметичный пластиковый контейнер.

На дно пакета выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, несколько долек лимона, черный перец и приправу для рыбы.

Скумбрию режем очень тонко, ориентируйтесь на толщину не более 5 миллиметров.

Это позволит рыбе засолиться быстрее и полнее впитать вкус специй.

Выкладываем рыбу на лимон в один слой.

На неё снова распределяем лук, специи, соль и перец.

Опять кладем слой рыбы и накрываем луком, лимоном, солим и перчим.

Лука при желании можно добавить и побольше, в маринованном виде он получается очень вкусным и великолепно оттеняет вкус рыбы.

Перемешиваем все в пакете, убираем в холодильник всего на 2 часа.

Если ломтики скумбрии тонкие, этого времени вполне хватит для засолки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник