Просмотров: 722

Засыпаем рисом фрикадельки и готовим отличный ужин на сковороде

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Продукты:

  • фарш — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 80 г;
  • карри — 0,5 ч.л;
  • соль, перец, зелень, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление:

Нарезаем мелко 1 головку лука и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько вымешиваем и формируем фрикадельки.

Измельчаем овощи кусочками.

Обжариваем лук, сельдерей и перец на растительном масле пару минут.

Затем добавляем томаты и обжариваем еще минуту.

Выкладываем к овощам фрикадельки, не перемешиваем и жарим полминуты, затем аккуратно мешаем.

Высыпаем сверху рис, добавляем специи по вкусу.

Вливаем холодную воду, покрывая немного рис.

Тушим около 40 минут под крышкой.

Потом снимаем с плиты, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут.

Подаем, посыпав зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!