Просмотров: 601

Завернула яблоки в тесто и обваляла в сахаре. Испекла хрустящие яблочные плюшки с мягкой начинкой

Эти румяные плюшки с яблочной начинкой пекутся из простого теста на сметане. Готовятся практически на скорую руку, т.к. тесто делается быстро, а начинку из яблок не нужно обрабатывать вообще. Яблоки заворачиваются в тесто и опускаются в сахар. Плюшки получаются вкусные и красивые, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Продукты

на 10 шт.

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 100 гр (50 гр для теста + 50 гр для обсыпки)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт. (небольших)
  • Яйца — 1 шт. (для смазывания)

Как приготовить плюшки с яблочной начинкой

Растопить сливочное масло и слегка остудить.

Влить в миску, к которой будет замешиваться тесто.

Добавить сметану комнатной температуры, сахар и немного соли.

Хорошо перемешать смесь венчиком до растворения крупинок сахара.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь.

Перемешать все сначала ложкой, затем слегка вымесить тесто руками.

Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам оно практически не липнет, т.к. довольно маслянистое.

Положить тесто в пакет, примять и убрать в морозилку на 15 минут, чтобы оно немного охладилось.

Так работать с ним дальше будет удобнее.

Пока охлаждается тесто можно подготовить яблоки. Для рецепта лучше взять их небольшого размера.

Разрезать яблоки пополам и очистить от шкурки и сердцевины с косточками.

Охлажденное тесто разделить на 10 равных частей.

Сформировать колобочки. Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку.

В центр положить половинку очищенного яблока срезом вниз.

Собрать тесто складочками и хорошо закрепить сверху.

Собирать и закреплять тесто нужно тщательно, не оставляя щелей.

Иначе начинка во время выпекания может потечь наружу. Но тесто очень податливое и эластичное. И сделать это легко и просто.

Плюшку хорошенько смазать яйцом со всех сторон кроме низа.

И сразу же обильно обвалять в сахаре, тоже со всех сторон кроме низа.

Выложить подготовленные плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут при 200 С до румяности и золотистости.

Вот так выглядят только что испеченные яблочные плюшки.

У них хрустящая и очень тоненькая сахарная корочка снаружи, а само тесто внутри нежное.

Яблоки пропекаются именно так как нужно. Они мягкие, но при этом не превращаются в кашицу.

Плюшки хранятся в закрытой посуде и на следующий день становятся еще нежнее и не черствеют.

Приятного аппетита!